Космос - будущее человечества (cortesxx) wrote,
Космос - будущее человечества
cortesxx

Приказ №1

Оригинал взят у el_murid в Приказ №1

Подписанный договор об урегулировании на Украине пока выглядит примерно так же, как мирное урегулирование, с которым прибежал на Майдан Яценюк перед последней бойней - перемирием и передышкой. Только теперь нет двух сторон конфликта. Осталась одна - бандиты. Эта передышка - только для них.


Милиция деморализована и обезглавлена. Министр уволен, сейчас победители должны будут заниматься люстрациями и расстановкой кадров во всей структуре. Оружие продолжает прибывать в Киев - очевидцы говорят, что на Майдане автоматы хранятся практически в открытую, хотя и под охраной. И не только на Майдане - не менее открыто известны адреса квартир, превращенных в склады оружия и боеприпасов. В городе милиции практически нет. Милиционеры начинают опасаться одевать форму - банды самообороны берут на себя охрану порядка, понимая его по-революционному. Понятие "закон" исчезает.

Сирийский сценарий рывком перешел в его ливийский вариант - с бесконтрольными бандами, поделившими страну на зоны влияния при хлипком правительстве. Какие силы теперь есть реально у власти в Киеве - непонятно. Областные руководители в срочном порядке отзывают на Восток и Юг "своих", их место, судя по всему, занимают милиционеры с западных областей и та же самая "Самооборона". Можно сказать, что есть минимум три относительно крупных группировки боевиков - "Правый сектор", "Спильна Справа (СС)" и боевики Парубия. Пока их объединяет борьба с Януковичем, но чем дальше - тем будет больше разногласий, а революция очень быстро приучает разрешать разногласия без лишних слов и сантиментов. Столкновения уже были - и совершенно ясно, что они не последние. Кроме этих трех банд есть еще всевозможные эльфы-надомники типа каких-то воинов Нарнии и прочих ролевиков, есть самостоятельный в оперативном плане "Автомайдан" - в общем, привет, Триполи. Никуда не делся криминал, чье время как раз наступает именно сейчас.

При этом классический "приказ №1" переводит силовые структуры в кашеобразное состояние, а откровенное предательство власти во время киевской резни не добавляет уверенности силовикам - лезть под пули в складывающихся обстоятельствах они перестают видеть смысл. Кто именно будет усмирять и приводить к порядку вооруженных до зубов боевиков - неясно.

Разложение милиции идет полным ходом - боевики только что пригнали на Майдан милицейский водомет, добытый в качестве трофея. Какие еще трофеи захвачены в Киеве - сказать уже не возьмется никто. При этом можно точно сказать, что такая лакомая добыча, как оружие и снаряжение, которое находится теперь уже практически в неохраняемых РОВД, станет в самое ближайшее время предметом ожесточенных схваток между бандами - теперь они будут бороться за выживание, и огневая мощь становится ключевым параметром такого выживания. Хорошо еще, что армия вроде бы успела выдвинуть в Киев свои наиболее боеспособные подразделения и взяла под охрану военные объекты - но это ненадолго. Милицейские запасы истощатся очень быстро, и боевики проявят интерес и к военному имуществу.

В общем, что будет происходить - приблизительно понятно, благо все это было перед глазами всего лишь два года назад. Есть ли у украинской влады возможность противодействовать такому развитию событий - неизвестно. Ей сейчас некогда - пошла дележка должностей, плюс скорый выход Тимошенко явно не добавляет уверенности всем микро-фюрерам и мини-гауляйтерам - потому нужно застолбить за собой максимально выгодные позиции. Население Киева в такой ситуации явно проходит по остаточному принципу - вы там сами как-нибудь, ребята...
Добавлю и от себя...

   1) Надо наложить на это новость о скором освобождении Юленьки. Эх, опоздали! Поначалу-то я подумал, что они делают, идиоты? Потом пришла более здравая мысль, что Юленьке ничего не светит. Пришла пора полевых командиров, на коне тот, у кого больше автоматчиков (нелюбимый мной Кургинян писал об этом, называя это состояние шурОй. Это он так смуту называл по ливийскому варианту).
- Юля! Сколько у тебя автоматчиков? 0 целых, 0 десятых? Вали отсюда, пока по кругу не пустили! - примерно это она услышит, если, будь дурой, сунется в Киев.

   2) Уточню свой прогноз, который что-то очень стремительно оправдался. Днем написал, а вечером увидел сообщения о десятках убитых. И Янук ноги сделал, слив страну, столицу и силовиков.
   Уточнение.
   - Следующей фазой должно стать овладение тяжелым вооружением. Не знаю, когда это случится, надо специалистов найти, но они найдутся. "И тогда наверняка, вдруг запляшут облака..." - они там пытались атомные станции атаковать. Теперь будет чем атаковать. Из пушек АЭС обстреляют и... разбегайтесь, кто куда...
   - Юг и восток если не успеют отмобилизоваться и вооружиться по полной, т.е. по армейскому типу: роты, батальоны, дивизии со всем полагающимся снаряжением и вооружением, огребут по полной. Нацики уже собираются идти их вырезать тотально. Спасти их в случае промедления могут несколько вещей. Первое: нацики передерутся между собой; второе: Россия вмешается (но это, блин, чревато); третье: кукловод, то бишь город Вашингтонск, отдаст команду "Фу!". Но третье может и не сработать, нацики дорвались до оружия и теперь запросто могут перейти на режим самообеспечения.

   3) Спасти ситуацию уже ничего не может. Украина, как государство, прекращает своё существование. Спастись может юго-восток, но только в одном случае: если осознает необходимость ввода военного положения и выберет военного диктатора. Даже вокруг не очень известного, но решительного человека мгновенно консолидируются все антибандеровские силы.
   Охо-хо... А такого что-то на горизонте не видно.

   И одно пожелание напоследок. Так, по мелочи... Вот бы Янука повесили. Хоть те, хоть другие...

Tags: Антимайдан, Война, Майдан, Малороссия
Subscribe

  • О бедном Вернере замолвите слово

    Но и в НАСА всё не так, Всё не так, как кажется... Собссно, а с чего вы взяли, что Вернер фон Браун охренительный гений ракетостроения? Он шеф…

  • 72 года назад...

    ...мы перешли границу у реки . Не атомное оружие, а невероятная мощь и красота советской военной операции против Японии обуздала США от…

  • 22 июня - часть 3, все точки над "и"

    Очевидное часто не заметно. (с) Я Получил несколько некомплиментарных комментов. Кому-то сильно не понравились мои выкладки. У меня есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments