Космос - будущее человечества (cortesxx) wrote,
Космос - будущее человечества
cortesxx

Ответ майдановцам в Одессе

"Есть город, который я вижу во сне.
О, если б вы знали, как дорог,
У Чёрного моря явившейся мне,
В цветущих акациях город"
(с) Л. Утесов


   Сразу признаюсь, уволок отсюда. В Одессе милиция спасает первую (самую добренькую и либеральную) волну майдана от всё уже понявшего, разозленного и начавшего организовываться народа.



Мои комменты под катом. Попробую изобразить из себя аналитега...


   Первые впечатления как у любого нормального человека: мало дали. Тому престарелому байкеру, которому всего лишь разбили мотопёт, надо было сразу бить в морду, когда он спросил "Чо плохого лично тебе сделал Бандера?". Да ничего... дед на войне погиб, а так - ничего... (это я от себя лично, а дед мой, кстати, татарин. Да вот такой я...).

   Не первые впечатления.
   Все ведь уже знают, как раскручивался Майдан. Можно уже задним числом выделить несколько этапов. И оговорюсь сразу, технология уже опробована в Египте, Ливии и черт его еще знает где...

   - "Народный" мирный митинговый протест.
По любому поводу, а их и искать не надо. Власть прогнившая и проворовавшаяся, но если так, то кто мешает народу сорганизоваться, выдвинуть своих лидеров и заменить её. Но до сих пор славный украинский народ смог выдвинуть только майданутую и оранжевую на всю голову Юленьку, которая ворует покруче любого Януковича. Но я отвлекся...
   Митинговый протест проходит абсолютно мирно. С цветочками, ленточками, розами и бархатом. В общем, они абсолютно мирные люди, за спинами которых тем не менее, втихушку с запасного пути выводят бронепоезд ("Мы мирные люди, но наш бронепоезд..." и далее по тексту). Мирный протест разогревается портретами прекрасной девушки с окровавленным лицом, "пострадавшей" от "зверей"-беркутовцев. Девушки этой на самом деле в природе не существует или она жива-здорова и прекрасно себя чувствует. Но поди разберись, тут вон опять дети-студенты (30 ноября эта провокация в Киеве, кажись, была?) пострадали от злой милиции.
   Так потихоньку мирный протест переходит ко второй фазе:

   - "Народное" возмущение "изуверствами" милиции, служащей прогнившей бандитской власти.
   Тут уже цветочки в сторону, начинаются выкрики "Ганьба!", "Банду геть!", и прочее "Хероям сала!" и "Хто не скаче, той москаль"... Это уже подготовка к следующему этапу. Эти выкрики не просто так, это первая степень мобилизации, из толпы начинают выкристаллизовываться наиболее отмороженные. Тут же начинаются толкания с милицией. Пока почти без мордобоя и кидания камнями. Но бронепоезд... пардон, камешки уже заготавливаются. В определенный момент подсовываются очередные "жертвы злой и подлой" милиции, которые, кстати, уже могут и быть реальными. В массовых столкновениях, когда милиционеров начинают исподтишка тыкать шилом, а то и давить бульдозером, обойтись без травмированных с обеих сторон невозможно. И переходим к третьему этапу искусственно подогреваемого ожесточения, то бишь, "народного протеста".

   - Захват административных зданий.
   Захват зданий - переход к логике войны. Это нужно квалифицировать как создание плацдарма, очага постоянного конфликта. Прямое нарушение всех мыслимых законов и правил. И выковырять их оттуда намного сложнее, чем шугануть с улицы. Но теперь и с улицы просто так не шуганешь, баррикад понастроили. Параллельно этому и дальше следующий этап:

   - "Народный" силовой ответ "зверскому" "Беркуту", защищающему подлую и бандитскую власть, запятнавшую себя... и далее со всеми остановками.
   В милицию полетели камешки и петарды. В ход массово пошли дубинки, арматура и прочее "народное" оружие. Это уже начало эскалации силового противостояния. Особая почти самораскручивающаяся фаза конфликта. Далее все идет по прямой линии наращивания степени организации и вооруженности.
   - Начинают массово применяться каски, щиты, коктейли Молотова, рогатки с металлическими шариками, способными пробивать милицейские щиты и шлемы. Боевики организуются по армейскому принципу в подразделения.
   - Пока эпизодически и одиночно начинает применяться огнестрельное оружие.
   - Огнестрельное оружие, включая автоматическое, начнет применяться массово. Бронетранспортеры и прочую технику будут сжигать повсеместно. Вместе с экипажами. В этот момент:
   - Возможно военное иностранное вмешательство. Само собой, ради установления порядка, а на самом деле с целью оккупации. На оккупированных территориях бандеровцы разгуляются вовсю. В стиле Бандеры, Шухевича и Каминского. НАТОвцы будут им "мешать" только на словах.
   Может быть чуточку по-другому:
   - Какие-то подразделения МО и МВД перейдут на сторону майданцев и будет сформировано временное параллельное правительство. Которое, разумеется, на Западе признают. И военное вмешательство организуют на этом этапе.

   А дальше полный альбац... Дальше нет никаких сценариев, более иль менее приемлемых для кого угодно, кроме бандеровцев. Гражданская война, раскол страны, боевые действия за спорные территории (тот же Киев), вмешательство России на государственном или гражданском уровне (когда из России потянутся на Украину добровольцы. На обе, кстати, стороны, но больше против бандеровцев). Высока вероятность того, что НАТО получит на территории Украины (если не её всю) контролируемые её войсками территории, которые втихушку сдадут бандеровцам.

   Янукович (ай, бедный), натурально, оказался в цугцванге. Идеальный вариант для него, когда всё само собой рассосётся, не возможен.
Сдаться бандеровцам? Повесят.
Призвать на помощь армию и МВД и дать им карт-бланш? Не может. Тут надо пояснить почему. Вопрос для понимания обывателем довольно сложен. Коротко так: если он это сделает, то станет зависимым от силового блока. Это давно известное правило: призовешь на помощь преторианцев и через некоторое время станешь их вассалом.
Призвать на помощь Запад? Запад его уже списал. Кстати, параллельно он же держит Януковича за руки, не давая ему использовать армию на полную катушку.
Призвать на помощь Россию? Взрыв негодования на том же Западе и резкое обострение с ним. Возможно вмешательство НАТО и Януковичу придется прятаться в России или Белоруссии.

  Да и не боец Янукович, честно говоря... С ситуацией справится не может. И сдаваться на милость победителю нельзя. Может и сдался бы, так ведь гвоздями к забору прибьют...

  А теперь собственно о одесском ролике.
  Тут просто. Майдан раскручивается с "мирных цветочков", а народ уже готовится к силовой фазе конфликта. Майданцы в Одессе пока на первом, мирном этапе, а встречают их на силовом, уже с дубинками. Вряд ли антимайдановцы остановятся. Они являются ответом на киевские события. Поэтому на юге и востоке бандеровцев раздавят. От себя скажу: это хорошо, но маловато будет...


Tags: Антимайдан, Майдан, Малороссия
Subscribe

  • Новости - глупости

    Маленькое замечание по поводу заметки френдессы. Если ответственное лицо заявляет, что выделенные деньги "пропали", то значит оно их и…

  • О курде несчастном замолвите слово

    Курды занимают не самое последнее место в ряду самых обездоленных народов. Я не про уровень жизни, шут его знает, какой он у них там. Всем…

  • НАСА - петля на шее мировой космонавтики

    Боливар не выдержит двоих. (народный американский эпос) Сведу предыдущие статьи кратко и тезисно. 1. Удавшаяся пиндосам великая космическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments