Космос - будущее человечества (cortesxx) wrote,
Космос - будущее человечества
cortesxx

Почему ушел Стрелков

Аналитика начинается с умения
видеть самое простое и очевидное.
(с) Я.






   Мне что-то в нем нравится - редкая щепетильность высказываний. Если видел лично сбитый самолет, например, или получал доклад от непосредственных подчиненных, то говорил об этом, как печать ставил. Не было под рукой достоверных данных, так и говорил, что не знает. Типичная болезнь начальников - строить из себя всезнайку. Этим Стрелков не страдал.
   Не нравилась пессимистичная интонация его сводок. Лично я придерживаюсь коммунистических взглядов, поэтому староимперский самодержавно-дореволюционный акцент его мировоззрения тоже прилива энтузиазма у меня не вызывает.

   Человека характеризуют его слова и мысли, но на первом месте Дело. Пришел на Донбасс первым, первым начал вооруженное сопротивление. Он создал точку, к которой стянулись люди. Началось с троих вроде бы, а ушел, когда под его личным командованием было порядка 2 тысяч. Он не единственный полевой командир. Есть Мозговой, есть Безлер, есть "Оплот" (Захарченко вроде бы). Но он первый поставил вопрос о единой армии с общим командованием и последовательно решал эту задачу.

   По всему видать, пришел он по собственной воле. И по всему видать, что ушел не по собственной.


   Может, никогда и не узнаем, почему ушел. Но главную мысль я уже высказал. Ушел не по собственной воле. Я был поначалу разочарован его уходом и разочарован собственно Стрелковым. Потому ничего по свежим следам и не говорил. Кто-то считает его героем, кто-то негодяем, сдавшим половину Донбасса, меня другой вопрос волновал. Он Игрок или Фигура? Отчасти и то и другое. В рамках заданного - игрок (тут он может быть кем угодно), за рамками - фигура.
   Кто-то время от времени меняет на Юго-Востоке главные фигуры. Тасует колоду, как хочет. И делать это может только Кремль. Путин, если хотите, но персонифицировать центр, диктующий свою железную волю, было бы неправильно. Центр не монолитен, и там, скорее всего, идут свои подковерные шахматные турниры.

   Стрелкова убрали с игрового (военного) поля, так же, как убрали Бородая, Пушилина, Болотова... всех уж не упомнишь. Осуждать Стрелкова, естессно, не буду. Это ведь просто. Вызвали (позвонили, письмо прислали, гонца прислали, не суть) и сказали, что придется уйти, иначе с этого момента твои люди ни боеприпасов, ни продовольствия, ни много прочего - не получат. Принцип "кто платит, тот и музыку заказывает" никуда не делся.

   Все эти рокировки что-то должны означать. И тут можно только гадать. Чем я малость и займусь.
   - Сначала был проект "Новороссия", включающий в себя 8 областей. Кроме ЛНР и ДНР, Харьков, Днепропетровск, Николаев, Одесса, Запорожье, Херсон. Возможно, планировалось всю Украину брать под контроль.
   - Под проект были подобраны люди. Или сами подобрались, сами обозначили цель, пока Кремль раздумывал, что, да как.
   - Проект сменился. На создание Новороссии решили не замахиваться (надеюсь, временно), а ограничиться приднестровским вариантом: ДНР+ЛНР.
   - Естественное продолжение. Сменился проект - меняют людей.

   Вообще, перевести игру из режима блиц в долгосрочный - стратегически верно. Мне так кажется. Хунта - велосипедист на бесконечном канате. Остановиться, прекратит войну - упадет и разобьется. США надо раздувать конфликт, чтобы решить свои узкоэгоистические задачи. И весь Запад стоит на пороге краха, проект "капитализм" приказывает долго жить. Запад и по меньшим поводам устраивал мировые войны, а уж перед лицом полного проигрыша...

Tags: Мысли вслух, Новороссия, Стрелков
Subscribe

  • Новости - глупости

    Маленькое замечание по поводу заметки френдессы. Если ответственное лицо заявляет, что выделенные деньги "пропали", то значит оно их и…

  • О курде несчастном замолвите слово

    Курды занимают не самое последнее место в ряду самых обездоленных народов. Я не про уровень жизни, шут его знает, какой он у них там. Всем…

  • НАСА - петля на шее мировой космонавтики

    Боливар не выдержит двоих. (народный американский эпос) Сведу предыдущие статьи кратко и тезисно. 1. Удавшаяся пиндосам великая космическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments